09:45

ovalno-kvadratnoe
Бывает ведь... У каждого из нас есть папочка, в которой содержатся разные "приколы". Хотя, данное заявление, которое было направлено в Генпрокуратуру не совсем смешное. Ниже приводится текст без указания адресов и фамилий:

"В феврале 2007 г. я обратилась к своему участковому Ч. по поводу того, что у меня появились голоса, идущие неизвестно откуда и которые издеваются надо мною. Ч. вызвал «Скорую помощь» и меня направили в Мурманский областной психоневрологический диспансер (ул.Лобова, 14). До этого я 3 раза лечилась в больнице «Севрыба» и 1 раз в Областном психоневрологическом диспансере (ул.Свердлова, 2/4). Причина не была устранена, и я была объявлена «шизофреничкой». С данным диагнозом я категорически не согласна и прошу следственными действиями наказать виновных лиц – участкового за неприятие мер, даже не собрал объяснения у подозреваемых, и врача, сразу вынесшего столь жуткий диагноз. В связи с вышеизложенным, прошу принять в качестве вещественного доказательства мой мобильный телефон, с которого те люди, которые за мной следят (а именно – это У.), стирают смс-сообщения, диктофонные записи и номера телефонов из мобильной записной книжки. В связи с этим прошу назначить музыкально-аудиторскую экспертизу моего телефона («Samsung-E380»). Также эти люди заходят в мой электронный ящик (адрес) и читают мои письма. Кроме того, эти люди издеваются надо мной в прямом радиоэфире (в частности, на «Нашем радио-Мурманск» и на «Лав-радио-Мурманск»), где у них есть знакомые. Выражается это в том, что они меня оскорбляют и унижают посредством песен, которые сами же исполняют (в частности, Б., который там поет). Ранее мы вместе учились в одном 11 классе мурманской средней школы №…, а затем рассорились. Получилось это тогда, когда Б., проживавший ранее в г.Мурманске (адрес) не встретился со мною в августе 2003 г. в г.Волгодонске, куда я вместе с родителями приехала отдыхать. И после этого он стал мне так мстить. В настоящее время он учится в институте в г.Москва (адрес), а также работает на телерадиокомпании в Мурманске, куда приезжает на каникулы или в свою увольнительную. Прошу привлечь его к уголовной ответственности за вмешательство в личную частную жизнь, а также всех его сообщников и выплатить мне моральный и материальный ущерб в размере тридцати тысяч рублей.
Подсказать, как писать данное заявление и отстоять свои права мне подсказала Общественный юрист ОВС РФ и ВБКВ РФ и Зарубежья А., кстати, сейчас тоже находящаяся на Лобова, 14 по произволу своих врагов.
Об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний предупреждена."

16:50

ovalno-kvadratnoe
на тебя рапорт!



ладно, получите: В связи с тем, что сразу по выходу из отпуска в моем производстве единовременно оказалось 15 уголовных дел, то, приняв решение по материалу отказа, я забыла по загруженности и невнимательности о том, что не направила данный материал в группу учета ОВД по Первомайскому округу г.Мурманска для направления в прокуратуру Первомайского административного округа г.Мурманска, будучи совершенно уверенной в том, что все-таки направила указанный материал. Каково же было мое удивление, когда я после телефонного разговора со старшим помощником прокуратуры Первомайского административного округа г.Мурманска Бойко Ю.В. действительно обнаружила материал проверки в одной из ячеек своего сейфа. Я незамедлительно сдала материал проверки в группу учета и была уведомлена о том, что в отношении меня будет проведена служебная проверка. Данное нарушение произошло лишь из-за того, что я была увлечена расследованием текущих уголовных дел и выполнением графика, так как из-за длительного отпуска и больничного мои всегда высокие показатели снизились.



гы!

14:08

ovalno-kvadratnoe
Мужчина кадрит девушку загорающую на пляже

М - "Девушка вы мне так симпатичны.. вы так мне нравитесь "

***девушка не обращает внимания...***

М - Девушка... ну подарите же мне хотя бы одну маленькую улыбку...

***девушка лениво поворачивается к мужчине...***

Д - "Я могу подарить вам барабан..."

М - "эээ зачем?"

Д - "Вы будете барабанщиком отряда, посланного на хер..."





Новости: "Сегодня Российское Космическое Агенство затопило станцию "Мир". Большие

осколки были сведены с орбиты и затоплены в Тихом Океане. Малые осколки

сгорели при входе в плотные слои атмосферы. А теперь наши космонавты...

Б#я, КОСМОНАВТЫ!!!"


14:53

ovalno-kvadratnoe
все!

полугодие закончилось!

и сами вы все суки!

17:03

ovalno-kvadratnoe
11:00 час.

Сычев: А Анацко еще на больничном?

Атрошкина: Да.

Сычев: Ла-а-адно!..



Ой, боюсь, боюсь! И вообще, я в танке…

А через 10 минут за мной заедет Сашка Самойленко, и пойдем в Шизгару.


17:01

ovalno-kvadratnoe
Саша Ломонов. В среду он притаскивает мне конфеты, а в четверг вечером его притаскивают в дежурку. И снова обычная фигня.

- Здравствуйте, Анастасия Викторовна!

Я иду по заполненному коридору первого этажа и не сразу обращаю внимание, что тот мужчина с перебинтованной разбитой головой, рассеченным лицом в грязной рваной одежде и туфлями на босу ногу, которого ведет опер из УУРа, - Саша.

- Что случилось? – обращаюсь к оперу.

- А вы кто?

- Я – сл-ль. А вы?

- Я – оперативное сопровождение из УВД.

Перекидываемся короткими фразами, смысл которых ясен только мне и ему: становится ясно, что теперь-то Саша сядет…

…Собираемся на выводку. Руслан надевает на Сашу наручники, отводя руки ему за спину.

- Черт… Больно!..

Я знаю, что у него перебит локоть и сильно повреждена кисть правой руки. Жалость внутри меня постепенно уходит под натиском осознания того, что так надо. Но Руслан все-таки немного ослабляет фиксацию…

…Все закончили, Руслан засовывает Сашу в «стакан», и мы наконец-то садимся в салон патрульной машины. Вдруг сзади разносятся стоны и стук. Эпилептический припадок. Мужчину трясет из стороны в сторону, крупная дрожь по всему телу. Глазные яблоки закатываются назад, веки полуприкрыты, из открытого рта вместе с хрипами выливается слюна с пеной. Я смотрю на это со странным спокойствием. Не в первый раз наблюдаю подобные концерты по заявкам. Помочь ни я, ни Руслан, ему сейчас ничем не можем, максимум – проследить, чтобы он не поранил себя и не захлебнулся собственной жидкостью. За те доли секунды, пока рука тянется за мобильным телефоном, чтобы вызвать скорую, проносятся мысли: если умрет, замучаемся отписываться, на хер поувольняют. Причем, и меня, и Руслана. С другой стороны, к нему уже скорую вызывали, врачи его проверили. Раз отпустили, значит, подозрений на подобные припадки не было. Черт, тоскливо, и воронье скотское еще над головами кружится. И плевать мне с высокой колокольни на Сашу. Никаких эмоций его состояние у меня не вызывает…

… - Добрый день. Первомайский отдел, сл-ль Анацко. Будьте добры срочно бригаду СМП на Фестивальную, 9 – мужчине, 35-36 лет, стало плохо. Он был избит, его трясет, идет пена изо рта, кратковременные потери сознания, удушье… Мы – у общежития, у входа стоит дежурная машина…

…Сашу уже перетрясло, он теперь просто стонет с закрытыми глазами. Я и Руслан стоим у открытого «стакана», ежась на ледяном ветру. 22 июня. +6 по Цельсию.

- Эпилептик?

- Да не… - Отворачиваюсь от очередного порыва ветра, выбивающего слезы из глаз. – У них ведь так всегда. Бухают по неделям, потом после резкого перерыва, без опохмела, начинаются спазмы сосудов по типу эпилептического припадка…

- Бля… - Руслан, морщась то ли от презрения, то ли от дикого холода, смотрит на Сашу, на подбородке и воротнике куртки которого высыхает слюна вперемешку с желудочным соком.

Как же так можно жить? Этот общий невысказанный вопрос повисает на какое-то время в воздухе и исчезает, уносимый куда-то вдаль, к остальным нерешенным вопроса…

…Медики приезжают быстро, насколько это возможно, учитывая то, в каких е..енях мы находимся, осматривают Сашу, вкалывают ему укол чего-то там (чего, я не поняла). Мимо проходят жильцы общежития. Одна женщина, оглядываясь на нас, бормочет: «Ох, сколько понаехало, пресвятая, милиция, скорая»…

…Руслан наконец захлопывает дверь «стакана», а я подхожу к врачам.

- Спасибо!

- Да, не за что! – Фельдшер-мужчина сочувствующе (то ли мне, то ли себе) вздыхает и смотрит на меня. – Мы к нему уже утром приезжали. Абстинентный синдром.

- Ну да…

- А что он натворил? – Санитару все-таки интересно.

- Да еще непонятно. Драка, грабеж.

Прощаемся, не скрывая друг от друга свою усталость. По уши в человеческом дерьме: и мы, и они…

… В машине пытаюсь пошутить:

- Все-таки, он несознательный гражданин. Из-за его антиобщественного поведения столько лишней работы… - несмотря на то, что понимаю: шутка не удалась с первого слова, заканчиваю фразу. Руслан кисло улыбается, и я пытаюсь выкинуть из головы все, опустошить мозг, чтобы хоть эти 15 минут до отдела не думать о том, кто сидит в «стакане». И уверена, что врачи в машине СМП, которая едет за нами, тоже хотят немного помолчать, чтобы хоть эти 15 минут до 3-й подстанции не думать о тех, к кому еще сегодня им придется приезжать…


21:41

ovalno-kvadratnoe
Вчера вечером эту фразу распечатала на листе бумаги и повесила на дверь актового зала. С утра было совещание и подняли вопрос: кто это написал? А никто не знает!!! То есть знают только Ленка и Чижик.

Дальше. Фраза усовершенствовалась и превратилась в следующее:



И не было доверия меж ними:

Он – обвиняемый, она - сшивала дело.

Суровый взгляд, вгоняющий в унынье,

Скользил по строкам, взятым нитью белой.



В очередном залёте – он, она – его моложе.

(Сплести бы в прошлой жизни эти лица!)

Он – вновь ушел в отказ, она – статью построже.

И результат: две новых строчки в ИЦе…



Да, не было доверия меж ними…



Хо-хо! и туда же - на дверь актового. Люди останавливаются, читают. Гы-ы-ы! Настенько радуется.


18:16

ovalno-kvadratnoe
И НЕ БЫЛО ДОВЕРИЯ МЕЖ НИМИ: ОН - ОБВИНЯЕМЫЙ, ОНА - СШИВАЛА ДЕЛО

18:12

ovalno-kvadratnoe
Дзынь! С пола раздался мелодичный звонок, и в желудке, как у собаки Павлова весело заурчало. Хотя, если хорошенько подумать, поводов для веселья и даже просто для хорошего настроения-состояния совсем не много. Поворчать, поругаться, покричать, в общем, выразить свое недовольство всем и вся – это да, это про нас. А «дзынь» - как раз один из поводов немножечко расслабиться. Только у меня есть такой чайник, который при выключении задорным «дзынь» возвещает: «Эй! Наливай!». Пять минут погреть руки о горячую кружку, медленно-медленно втягивая в себя растворимый и совершенно невкусный кофе без сахара, без сливок. Другой не люблю. В редкие моменты, когда организм вопит от умственных перегрузок и элементарной усталости, то и дело пытаясь «сачкануть» и свалиться в обморок под стол, то все-таки иду ему на уступку и кладу в коричневую дымящуюся жидкость две чайные ложки сахара. На! Пей, девочка Гадя! Или идем друг с другом на компромисс, и я покупаю шоколадку. А что за компромисс, когда это вязнет в зубах и застревает в уголках губ? Я не люблю сладкое, впрочем, как мучное и тэдэ и тэпэ. Я не испытываю особого восторга от данной продукции. А при виде тортов с кремом или (о, ужас!) со взбитыми сливками, внутри разгорается непонятный позыв. Рвотный, что ли? Проблема вся в том, что съесть печенье, слойку, ватрушку, шоколадку подчас дешевле и быстрее. А что для нас самое важное? Правильно: экономия денег и времени.

На улице лениво. Там серовато-голубое небо, местами затянутое то ли тучками, то ли облаками – не понять, и температура плюс семь. По Цельсию, что не может не радовать. При этом на календаре… хм, на календаре, который висит на стене напротив меня, почему-то 1 июня. Тогда как уже 12-е. Действительно, не май месяц. И уже не смешные шутки коллег на тему: лето было, я тот день провел на работе… На улице настолько лениво, что не могу никак сделать выбор между идти домой и остаться поработать в этот чудный праздничный день, впрочем, как и в два предыдущих выходных. Выбор сделан, так как в памяти сразу же всплыл вчерашний разговор с сотрудником ОБППСм, который обещал подойти примерно в 18:00 час. Остаемся…

Заокошечная ленивость наслаивается на мою заспанность. Правильно, как можно выспаться, когда в час ночи решаются по телефону глобальные проблемы: влияние творчества С.Кинга на творчество Л.фон Триера. Гениально! А в итоге я оказалась крайней, потому что мне нравятся фильмы Э.Кустурицы. В итоге меня пообещали найти, заловить и приколотить мои маленькие несчастные ушки к голове, а язык, который, как известно, без костей, - к полу. Ну, это когда аргументации не хватает, начинаются нелепые угрозы. Правда, я еще подоставала собеседника психоанализом, но зато наконец-то сказала ему все, что думаю по поводу хм… его бывшей э-э-э… девушки. Пусть будет так. Точнее, по поводу его отношения к разрыву их отношений. Ох, как же тяжело быть другом мужчине!!!

До безумия тихо. Успокаивающее безумие, наваливающееся всем весом на голову, спину, шепчущее что-то невразумительное.



2.

- А оставьте свой номер мобильного телефона, я вам позвоню. Погуляем… - Глаза напротив смотрят нагло, вызывающе и в то же время, ожидая моей реакции. Большие голубые глаза с пристальным взглядом из-под эмо-челки - модной среди подростков. Восемнадцатилетний лисенок, хитрый, умный, который знает свои достоинства и недостатки, знает, что обладает притягивающей внешностью, и умеет себя подать.

- Семен, тебя же в армию забирают! Когда нам с тобой гулять? – Улыбаюсь в ответ, но внимательно слежу за каждым жестом и изменением мимики. Рядом стоит Скрябин. Это волчонок. Через 6 дней ему тоже исполнится 18, он вместе с Семеном в одной группе в 4-м Детском доме. Скрябин аффективен, эмоционален, эпатажен. Но эпатаж вызван не стремлением продемонстрировать себя, а продиктован нелюбовью к обществу, становится как бы в противовес. Первый день, когда я общалась с Юрой, ушел на то, чтобы установить контакт. Воспитатель привела его ко мне в кабинет утром: нам надо было ехать на экспертизы в психиатрический и наркологический диспансер, так как Скрябин умудрился в своем юном возрасте состоять на учетах аж с 7 лет. Он вошел с презрительным видом, вразвалку (впрочем, разницы в их поведении я никогда не видела), поздоровавшись только после напоминания воспитателя. Долгое ожидание главврача в психдиспансере стало проверкой ему на прочность.

- Я покурю. – Встал и направился к выходу.

- Слушай, сядь, а. – Я произнесла усталым голосом, словно отмахиваясь от него.

Через некоторое время Юра вновь вскочил на ноги.

- Я пойду, покурю.

- Сиди на месте!

- Бл..дь! Да меня это уже зае..ало! – Но сел.

- Потом покуришь.

- Да я сдохну, если щас не покурю.

- И ладно. Прекращу дело за твоей смертью. – До него доходили мои ленивые равнодушные фразы. Мы приглядывались друг к другу, не зная, как еще себя вести и как разговаривать. Я привыкла, что с большинством своих подследственных у меня получается находить общий язык, и мы расстаемся в нормальных отношениях. Редко с кем нет контакта.

- Да… - Парень смешался, не зная, как реагировать. – Типа вам же лучше?

- Ну, так и я о том же.

Потом в машине Скрябин в сердцах заявил:

- Вот исполнится 18 – повешусь.

- Да ну. Не самое приятное зрелище: у тебя начнется асфикция, все органы расслабятся, описаешься, обкакаешься.

- Да ладно! Я не видел.

- Серьезно. Что, много висельников повидал?

- А я с веревкой с 9-го этажа прыгну.

- Прыгай. Это правильно. По-крайней мере, быстро – шея тут же сломается.

- Ну да…

До отдела он молчал. Потом спросил, нет ли у меня 2 кг тротила. На мой вопрос, зачем ему, сказал, что хочет тут все взорвать.

- Так ты же хотел повеситься.

- Заодно и вас всех захватить с собой.

В кабинете уже вел себя более адекватно, периодически кидая фразы на тему: «Дурацкая у вас работа – быть мусором», «да всех вас в СИЗО». Но я не заметила излишнего хамства, которое должно быть пресечено на корню.

Сегодня же, еще до того, как поехали за Семеном, а потом – на выводку, Скрябин вел себя уже не так. Ни наглости, ни хамства, ни каких-то грубых шуток. Еще немного побеседовав с ним, я поняла, что контакт установлен. Он мне не верит, но смирился с неизбежностью общения и готов даже на встречные шаги. Это хорошо. Еще через пять минут ожидания водителя удалось даже разболтать мальчишку.

Сейчас он стоял рядом с Семеном и то ли ухмыляясь улыбался, то ли улыбаясь ухмылялся… Короче, ему было «по приколу». В принципе, свели все к шутке, прошлись по району, сфотографировались. В отделе парни расписались и поехали по своим делам (знаю я их дела, ну-ну), попрощавшись со мной.

Что бы там ни говорили по поводу детских домов, по поводу жесткого обращения с детьми… Естественно, в каждом стаде есть паршивая овца. Естественно, воспитанники детских домов отличаются от своих ровесников многим: повадками, стилем общения, и особенно – взглядом. Взгляд у них настороженный, словно запуганный, но в то же время выдающий решимость сразу же броситься в контратаку, если они вдруг подумают, что им что-то или кто-то угрожает. Изучающий взгляд, проникающий внутрь собеседника. Не думаю, что с взрослыми они могут полностью расслабиться.


12:49

ovalno-kvadratnoe
таблетачги.

беленькие, каричневые. бальшие и маленькие. круглые.

таблетачги...

18:43

ovalno-kvadratnoe
сумасшедшие взгляды из-под нейлоновых век

проникающее в мозг непонимание, странный наклон головы

"ты... ты как будто не хочешь... скажи..."

загустевший прозрачный воздух, спутавший паутиной руки

не-а.

я слишком хорошо помню запах воли. свободы. он еще во мне.

"ты... как ты можешь... ты не имела права..."

непонимание перерастает в нежелание понимать

никак не пересилисть, не переубедить, не заставить слушать

и снова страх...




17:21

ovalno-kvadratnoe
мелкошизоидное состояние.

день. солнечные лучи пробиваются сквозь грязное стекло и освещают узкий коридор. По стенам прилепились закрытые двери с табличками. И только глухой телефонный звонок бьется, вырываясь из-под замка.

22:00

ovalno-kvadratnoe
ы-ы-ы.

абидилась я. надулась и молчала на совещании. и нинада мну пальцами растапыренными грозить! и нинада глазами грозно шевелить, нибаица настенько сычова!

ы.

07:32

ovalno-kvadratnoe
хорошее было дежурство. пошла-ка я домой. в душ и спать =)))

21:53

ovalno-kvadratnoe
снова на совещании попку порвали... зачем? я же попкой думаю, а что мне вот теперь делать?

14:35

ovalno-kvadratnoe
куча маленьких бесправных существ - это теперь мы.

маленькое бесправное существо - это я.



продлите. экспертизы нет...

НЕТ!!! НАХУЙ!!! СЛЕДУЮЩИЙ!

ну как же...

ВОН ОТСЮДА!!! СЛЕДУЮЩИЙ!!!

продлите...

Я ЖЕ СКАЗАЛ НАХУЙ!!! Я - ВЕЛИКИЙ ЗАМПРОКУРОРА!!! И ВСЕМ ВАМ ПЭЗДЭЦ!!!

и что же делать?..

А МНЕ ДО ЖОПЫ!



э-э-э... распоряжение по отделу - похоронить себя на работе. есть, сэр! придется свое одеялко и подушечку волочь в кабинет, чтоб было сподручнее в калачик заворачиваться...




13:33

ovalno-kvadratnoe
ушла в себя и вернулась в детство.

Единственная радость – свернуться калачиком, натянуть одеяло по уши и вжаться в подушку, гоня от себя мысли… Дикие страшные мысли… А под одеялом хорошо и приятно.

Будильник, сцуко!!!

Нет.

На работу!

Я сказала НЕТ!!!

И дальше - свернуться калачиком, натянуть одеяло по уши и вжаться в подушку, гоня от себя мысли…

Неделя полного идиотизма. В том же духе – и мне крандец. Хорошо хоть иногда звонят друзья-знакомые. У кого днюха, у кого пиво с ершиком.

У кого с женой проблемы. «Дура ебанутая!» Кричит он мне на лестничной площадке в 10 вечера. «У всех нормальные, у меня – ебнутая! Я так ей и сказал» Мне смешно (ага, особенно про то, что у всех нормальные, а ему, бедняжечке не повезло!), с одной стороны, с другой… не очень. Э-э-э… ты это, кулаком в стеночку, пожалуйста, я в сторонку отойду, чтоб не зацепило. Не ниче, успокоился, кофейку выпили, попиздели о том, о сем. Тож разнообразие.

А потом, снова - свернуться калачиком, натянуть одеяло по уши и вжаться в подушку, гоня от себя мысли… и чтобы с утра возненавидеть электронную хуйню-пищалку и не хотеть.

Не хотеть и все тут!..

И не смешно с моей работой не хотеть. Не смешно, а страшно. Потому что последствия жуткие вплоть до таких, о которых вслух не говорят…

Так что я пока там, под одеялом. Надо будет – найдете…


20:36

ovalno-kvadratnoe
каково тебе? страшно

что чувствуешь? страх

как живешь? в страхе...


09:51

ovalno-kvadratnoe
Варкалось. Хливкие шорьки

Пырялись по наве

И хрюкотали зелюки,

Как мюмзики в траве.



О, бойся Бармаглота, сын!

Он так свиреп и дик,

А в чаще рыщет исполин –

Злопастный брандашмыг.



Но взял он меч и взял он щит,

Высоких полон дум.

В глущобу путь его лежит

Под дерево тум-тум.



Он встал под дерево и ждет.

И вдруг граахнул гром!

Летит ужасный Бармаглот

И пылкает огнем.



Раз-два, раз-два, горит трава

Взы-взы, стрижает меч.

Ува-ува! И голова

Барабардает с плеч!



О, светозарный мальчик мой,

Ты победил в бою!

О, храброславленный герой,

Хвалу тебе пою!



Варкалось. Хливкие шорьки

Пырялись по наве

И хрюкотали зелюки,

Как мюмзики в траве…



Вот так, друг мой. Не надо удивляться и кричать, что мы – разные поколения. Есть незыблемые, монуменальные, вечные фишки. И если мы оба их понимаем, года ничего не значат. Может, сейчас старше – ты или я. Может, потом, ты бы был моим дедом или тетей, или я – твоей матерью или старшим братом. Или мы вообще бы никогда не пересеклись, потому что нас разделяли бы столетия. Но, и ты, и я понимали. Понимаем. И будем понимать, когда память о нас рухнет под грузом пепла. И связующая нас ниточка станет невидимой. Но тем она будет крепче, потому что невидимое сложнее найти. И сложнее перерезать.



«Все чудесатее и чудесатее», говорила Алиса, проваливаясь в кроличью нору.



Но как же здесь темно…


12:03

ovalno-kvadratnoe
а это дениска, который сделал котика