MaryPoPPinz
ovalno-kvadratnoe
И что же было в последние дни?

28 декабря.
Преддверие последнего рабочего дня вынудило отправиться большой толпой в Шизгару. Горячие коктейли, водка, что-то еще. Звонок Дениса: «у нас ведь еще остались общие деньги? Завтра надо всем собраться на корпоративчик, посидеть, поговорить». Да у нас чуть ли не каждый день корпоратив, блин. Но слово начальника – закон.

29 декабря.
Корпоратив. Начала косо посматривать на шампанское. После полуторанедельного употребления этого напитка две бутылки для меня оказалось мало, а пить водку уже страшно. Коллеги пьянеют, постепенно расходятся. Хватило ума собраться на дискотеку в Магнит. Хватило сил даже найти номер телефона и заказать столик. Хватило воли погрузиться в такси… Оглянувшись на заднее сиденье, я поняла, что те трое оставшихся вживых на танцполе умрут. «Шеф, давай в магазин!».
Сложно сказать, сколько бутылок шампанского мы взяли сразу. И сколько еще ходили докупать. Для чего купили 2 батона, для меня осталось загадкой… Пол в моей квартире на утро был липким, потому что у Артема тряслись руки. Окончание: 04:35. Марина со словами «делайте со мной, что хотите, но я никуда не поеду» осталась спать у меня. Остальных погрузили в такси. Будильник я завела на…

30 декабря.
А ни хрена не завела я будильник. Потому что надо еще такой рычажок перевести снизу вверх и тогда будильник заведется. Поэтому я спала вплоть до головной боли от мелодии «Unspeakable» на мобильнике. Или начальство, или…
- Да… Слушаю…
- Анастасия! Это дежурная часть, помощник дежурного.
- Умм?
- Ты же сегодня дежуришь? – Ага, вопрос такой интересный. Помню: что-то такое мелькало. Видимо это что-то мелькающее и заставило меня начать заводить будильник на 7 утра.
- Да… - с такой полуутвердительной интонацией на случай, если они вдруг передумают и скажут, что заступает другой следак, который вчера чудом был трезв.
- А ты не хочешь приехать на работу? – О как! Я проспала, что ли?
- А время сколько?
- Без 15-ти десять.
- Еду…
Разбудить Марину. Принять душ. Разбудить Марину. Выпить кофе. Принести воды Марине, потому что она стонет «Воды!». Стряхнуть Марину с кровати. Одеться – и на работу с 2-мя бутылками шампанского, а на всякий случай.
Всякий случай, естественно, был. Причем тут же, так как на работе шарахался дежурный наряд и те, кто пришел неизвестно зачем. Шампанское, потом пиво, потом вдруг появились те, кого избили, обокрали и все такое, то есть моя работа. И все, на удивление, поддатые или непротрезвевшие. К 22:00 вернулась с выездов Ксюха, которая была снегурочкой для детей сотрудников. Дети пели, рассказывали стихи, а сотрудники наливали снегурочке. А было 20 адресов. Оказывается, снегурочка – сильная женщина и была еще в состоянии передвигаться самостоятельно, правда только прямо и с небольшой помощью.
В 03:00 час приехали с выводки, и я поднялась к остальным дежурившим дописывать протоколы и прятаться от проверяющего. Тут уже была водка. И бутики. И курочка. Мои щечки и ушки за час покраснели, но я все допила, доела, доделала, еще полчаса выбивала машину и, наконец, приехала домой в состоянии «меня переехала снегоуборочная машина». Ну и пьяна, ясен пень. Липкий пол неприятно чпокал под тапочками, но уборка знала, что она будет завтра. Заставила себя перенести все емкости из комнаты в кухню, потому что в стаканах оставалось спиртное, которое напахло в комнате, и с каждой секундой я пьянела еще сильнее, хотя, куда больше?

31 декабря.
Спала я до упора, потому что речь Путина и куранты. Периодически приходили смс на тему Нового года, и я, каждый раз проваливаясь обратно в сон, надеялась, что никто не обидится, если я поздравлю попозже… Иногда еще и звонили. Но тут уж приходилось сжимать зубы, чтобы с воплем «я сплю, мать вашу!» не посылать поздравляющих, так как они поздравляющие, а скоро Новый год, сказка, подарки и все такое. Короче, настроение хорошее должно быть. Уборку я делала с удовольствием, так как это единственное, что мне доставляет удовольствие. Ну и ЭТО, само собой.
Речь Путина как-то не отложилась в памяти, зато гимн ниче так спели. Передарили родственниками подарки, потом посмотрели ТВ, короче хорошо так спокойненько посидели.

01 января.
Вечер. После добавочного «2 по 0,5 пива и бутылки шампанского» меня развезло. Внезапно приехал Сашок с улыбкой до ушей и какой-то не такой. Новогодний, что ли? Чето бредил, говорил, что все будет отлично, что-то еще, я не помню. Но бред явный. Сказал, что подарит мне чулки. На хрена мне в январе чулки, я не поняла, надо съехать с этого замута. Осторожные вопросы на тему: «а мы же вроде уже не встречаемся» пресекались на корню. Он что-то типа ждал, кто первый не выдержит. Пилять, мазохист попался! При этом точно что-то не то было, потому что он всегда серьезный и малоулыбающийся, даже когда в говно, а тут говорит без умолку чушь какую-то и лыбу давит постоянно, причем вроде почти трезвый.
Потом.. Кхм, короче, здесь опустим, и так понятно, что было потом. После этого поверила, что и вправду все будет отлично.

02 января.
После Сашка надо было восстановить силы и способность соображать, чем я и занималась, посапывая в своей коечке с плюшевым мишкой под боком. Сашок был бы лучше, но с ним хрен выспишься. В 17:00 звонок: по мелодии – кто-то из коллег.
- Эй!!! Мы собираемся сегодня или как???
Мама… Роди меня обратно!
- Дык… Мы же собирались. Или как?
- И че? А в новом году - еще нет.
- Ладно!
20:30 час. Шизгара. Руки предательски трясутся не у меня одной. Водка, пиво, водка, коктейли, шампанское. И так до самого закрытия. Клятвенно пообещала прийти завтра, то есть уже сегодня, на работу и начать работать.

03 января.
На работу-то я пришла. К 16:00 час. А там… Правильно, шампанское и те, кто еще в состоянии его пить.
Начальник отдела отменил у нас выходные, сказав, что отдыхать с 30 числа – слишком жирно, надо дела сдавать. Не вопрос!
Время окончания пьянки: 01:30 час.

04 января.
Первый день трезвости, потому что в желудке кто-то насрал, в голову били молотком, а весь организм раскачивали на качелях. А, ну и дежурство, конечно же!
К 10:00 собрались те, до кого вчера дозвонились с предложением выйти на работу и больше ее не покидать, потому что Новый год отменили. Зачем пришли эти люди, я не знаю. Такой жалости к своим сослуживцам я никогда не испытывала. Причем ко всем сразу. Некоторые приехать все-таки не смогли.
В 15:00 – общий сбор у начальника отдела и прогон по графикам. На вопрос «когда дело номер такое-то уйдет в суд?» отвечать было очень сложно, потому что в голове перепутались не только даты и дни недели, но и месяца с годами. Хотелось уснуть, зевнуть, тупо похихикать или послать на х..й. Сдержалась.

05 января.
Второй день трезвости, потому что как-то не здорово, пить совершенно не лезет, и вроде выходные вдобавок отменили. Из-за позднего (или раннего) окончания дежурства на работу приехала к 17:00. Зачем, не поняла. Уехала обратно, забрав из отдела Ирку, пообещав себе вернуться с утра и работать, работать, работать.

Сейчас я работаю...